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Les vins


Coeur de Clémence Gamaret AOC Genève

 

 

Coeur de Clémence Gamaret AOC Genève

Cave de Genève

Jérôme Leupin

PRIX CHF 18.50 / 0.75l

 

 

Son nom est à lui seul une promesse de bonheur. Dégageant un bouquet aussi expressif que chaleureux, ce cépage créé en Suisse est issu d’un croisement entre le Gamay et le Reichensteiner. Avant de servir ce vin puissant et charpenté à la superbe robe pourpre, prenez soin de l’ouvrir, de l’aérer et de le verser dans une carafe. Il n’en prendra que plus de puissance pour dévoiler au nez, puis en bouche, ses parfums d’épices, ses arômes de fruits noirs rehaussés de fines notes toastées. Élégant, racé, il laisse en bouche une belle longueur qui culmine sur une touche légèrement épicée. Élevé pendant 10 à 12 mois en fûts de chêne, ce Gamaret s’affirme comme l’allié parfait des mets raffinés. Pour lui permettre de révéler tout son caractère, servez-le avec des viandes rouges, du porc et des gibiers en sauce, du pot au feu ou des poissons iodés…

 

CÉPAGE Gamaret

 

CONSEIL AVEC Viandes rouges, agneau, plat épicés.

 

www.cavedegeneve.ch

www.swisswine.ch/fr



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