Partager cette recette
Télécharger le recette

Riz gluant à la mangue


Riz gluant à la mangue

Pour 4 personnes

PRÉPARATION: env. 40 min

 

LE RIZ

  • 200 g de riz pour sushi lavé
  • 2 dl d’eau
  • 3 feuilles de citron kaffir
  • 50 g de sucre de palme
  • 1 pincée de Sel des Alpes
  • env. 4 dl de lait de coco
  • 1 mangue, en fines tranches ou en petits dés
  • 1 cs de sésame noir

 

RIZ Effeuiller grossièrement les feuilles de citron kaffir, faire bouillir l’eau avec le riz, baisser le feu, laisser cuire env. 13 min. à couvert. Ajouter le sucre, le sel et le lait de coco. Poursuivre la cuisson env. 10 min. de plus. Former des boulettes de riz à l’aide d’une cuillère à glace rincée à l’eau froide, les dresser sur une assiette. Décorer de mangue et de sésame.


 



Nos partenaires