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Sorbet au sanbitter et pamplemousse rose et cookies au chocolat


Sorbet au sanbitter et pamplemousse rose et cookies au chocolat

Pour 4 personnes / env. 40 cookies

PRÉPARATION: env. 1 heures

CONGÉLATIN: env. 8 heures
CUISSON AU FOUR: env. 10 min
Papier cuisson pour les plaques

 

LE SORBET

  • 5 dl de jus de pamplemousse rose
  • 1 dl de sanbittèr
  • 180 g de sucre
  • 1 blanc d'œuf , p. ex. bio Natur Plus Manor Food
  • 1 pincée de Sel des Alpes
  • 1 cs de sucre

 

LES COOKIES AU CHOCOLAT

  • 125 g de beurre, mou
  • 100 g de sucre
  • 1 œuf bio, à température ambiante, p. ex. bio Natur Plus
  • Manor Food
  • 120 g de farine
  • 2 cs de cacao en poudre, env. 15g
  • ½ cc de poudre à lever
  • 100 g de chocolat noir, haché grossièrement
  • 75 g de noix, hachées finement
  • 1 dl de sanbittèr, selon goût

 

 

 

 

SORBET Porter à ébullition le pamplemousse rose, le sanbitter et 180 g de sucre. Laisser mijoter 5 minutes. Laisser refroidir. Faire prendre au congélateur 2 heures. Fouetter le blanc d'œuf avec la pincée de sel en neige ferme, ajouter le sucre et fouetter. Incorporer à la masse au pamplemousse gelée. Faire prendre au congélateur à couvert 6-8 heures, brasser 3-4 fois, pour éviter les cristaux de glace. Ou faire prendre dans une sorbetière.
COOKIES AU CHOCOLAT fouetter le beurre en pommade. Ajouter le sucre, fouetter 2 minutes. Ajouter l'œuf. Ajouter la farine, le cacao et la poudre à lever, incorporer. Incorporer le chocolat et les noix. Former des boules de la taille d'une noisette et disposer sur les plaques préparées avec suffisamment d'espace entre elles. Les aplatir légèrement. Cuire au four préchauffé à 155° C (chaleur tournante/air pulsé) 8–10 minutes. Les cookies doivent encore être mous. Laisser tiédir un peu, puis laisser refroidir complètement sur une grille. Former des boules de sorbet, dresser, verser du sanbitter selon goût par dessus, ajouter les cookies.

CONSEIL remplacer le sanbitter par du crodino ou du campari.


 



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