Fiadone et salade d'orange
Pour 12 parts
PRÉPARATION: env. 40 min CUISSON AU FOUR: env. 50 min
Moule à charnière d'env. 20 cm ø, graissé
LE FIADONE
- 6 œufs
- 1 pincée de Sel des Alpes
- 250 g de sucre de canne brut bio, p. ex. Bio Natur Plus Manor Food
- 500 g de brocciu ou de ricotta
- 1 citron bio, le zeste râpé
- 2 cs de pignons de pin, grillés
LES ORANGES
- 3 oranges bios, pelées, coupées en deux, en tranches de 5 mm
- 100 g de dattes, dénoyautées, coupées en deux
- 1 cs de confiture d'orange amère
- ½ citron bio, le jus
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FIADONE Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux, ajouter le fromage et le zeste de citron, mélanger. Verser dans le moule préparé. CUISSON AU FOUR Env. 45 minutes au milieu du four préchauffé à 180° C, retirer du four, démouler, laisser refroidir. Parsemer avec les pignons.
ORANGES Mélanger les oranges et tous les ingrédients, laisser macérer env. 1 heure à couvert, servir avec le fiadone.
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