Partager cette recette
Télécharger le recette

Poulet au vin jaune et au poireau


Poulet au vin jaune et au poireau

Pour 4 personnes
PRÉPARATION: env. 40 min

BRAISAGE: env. 30 min

CUISSON AU FOUR: env. 20 min

Plaque de cuisson

Papier de cuisson

 

LA VOLAILLE

  • 6 pilons de poulet, p. ex. IP Suisse Manor
  • 6 cuisses de poulet, p. ex. IP Suisse Manor
  • sel des Alpes, poivre
  • 2 cs de beurre ou de crème à rôtir
  • 2 oignons, hachés finement
  • 2 dl de vin jaune
  • 30 g de morilles séchées, réhydratées et égouttées
  • 180 g de crème fraîche

 

LE POIREAU

  • 700 g de poireaux, en morceaux d'env. 10 cm de long
  • 2 cs d'huile de colza
  • 1 cc de Sel des Alpes

 

VOLAILLE Assaisonner le poulet. Le saisir env. 5 minutes sur toutes les faces dans le beurre chaud, puis le réserver au chaud. Faire revenir les oignons dans la même casserole, remettre le poulet, déglacer au vin jaune et laisser mijoter 30 min à couvert. Rincer soigneusement les morilles à l’eau courante. Ajouter les morilles et faire mijoter encore 5-10 minutes à couvert. Mélanger 3 cuillères à soupe de liquide de cuisson avec la crème fraîche, ajouter au poulet et bien réchauffer le tout.
POIREAU Mélanger le poireau avec l'huile et le sel. Poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuire env. 20 minutes au milieu du four préchauffé à 180° C.

 

CONSEIL Nous recommandons des pâtes aux épinards frais.



 



Nos partenaires