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Cordon bleu aux poires | Frites


Cordon bleu aux poires

Pour 4 personnes
PRÉPARATION: env. 45 minutes

 

  • 80 g de raclette bio
  • 8 tranches de bresaola
  • 4 escalopes de porc, par exemple de cuisse, d’env. 150 g chacune, à garnir, ouvertes et aplaties.
  • 1 cc de Sel des Alpes
  • un peu de poivre
  • ½ poire, en très fines tranches
  • 2 cs de farine
  • 6 cs de chapelure
  • 1 œuf bio
  • beurre à rôtir

 

 

PRÉPARATION Détailler le fromage en tranches. Enrober chaque morceau de fromage de 2 tranches de bresaola. Assaisonner les escalopes des deux côtés, déposer un petit paquet au fromage et une tranche de poire en diagonale au centre de chaque morceau de viande. Plier la viande en diagonale et bien presser les bords. Verser de la farine et de la chapelure dans deux assiettes plates, et battre l’œuf dans une assiette creuse. Passer chaque morceau de viande dans la farine et tapoter pour ôter l’excédent. Ensuite, passer dans l’œuf et dans la chapelure, bien appuyer pour faire adhérer la chapelure.
Cuire les cordons bleus 10 à 15 minutes sur feu moyen dans le beurre bien chaud. Retirer, éponger avec du papier absorbant et servir immédiatement.


Frites

Pour 4 personnes

PRÉPARATION:  env. 30 min

Friteues ou cocotte en fonte pour frire

Thermomètre pour l'huile

 

  • 1 kg de pommes de terre farineuses, coupées en bâtonnets réguliers,
    de 5 à 7 cm de longueur et d’env. 1 cm d’épaisseur, rincées à l’eau froide
  • 1 l d’huile de colza
  • Sel des Alpes

FRITES Bien sécher les pommes de terre dans du papier absorbant.

Précuire 3 minutes dans de l’huile à 160° C, par portion. Sortir et étaler sur un torchon.

Terminer la cuisson à 175° C, par portion, saler et servir sans attendre.



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