TagliatellePour 4 personnes TEMPS DE REPOS: env. 30 min
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PRÉPARATION Mélanger la farine, ajouter 1 œuf après l'autre, ajouter l'eau petit à petit, pétrir en une pâte lisse et souple env. 15 minutes. Former une boule de pâte, laisser reposer sous un bol rincé à l'eau chaude 30 minutes à température ambiante. Partager la pâte en deux, abaisser sur un peu de farine sur env.1- 0,5 mm d'épaisseur. Replier les deux extrémités des morceaux vers le milieu à deux reprises, puis couper en lanières de ½ -1 cm de large, bien fariner et déplier. Cuire dans l'eau salée bouillante env. 1 minute. |
Daube de bœufPour 4 personnes MACÉRATION: e12 heures BRAISAGE: 4 1/2 heures Cocotte
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PRÉPARATION Mettre la viande dans un grand saladier, piler au mortier le sel, le poivre, les baies de genièvre, et les clous de girofle, ajouter à la viande. Ajouter le zeste et le jus d'orange. Ajouter le reste des ingrédients, vin rouge compris, laisser mariner 12 heures à couvert. Retirer la viande de la marinade à l'aide d'une écumoire, répartir sur une assiette, garnie de papier absorbant, essuyer. Filtrer la marinade, réserver les légumes et le liquide de la marinade séparément. Saisir les lardons sur feu moyen, ajouter l'huile d'olive, saisir la viande saupoudrée de farine. |