Bouillabaisse à la truite
Pour 4 personnes PRÉPARER: env. 30 minutes
LE COURT-BOUILLON
- 1 oignon rouge, en lanières
- 2 gousses d'ail, en fines lamelles
- 1 fenouil, en lanières
- 1 botte d'oignons frais en morceaux
- 1 carotte, en rondelles
- 2 cs d'huile d'olive
- 200 g de tomates, en petits dés
- 1 cc de filaments de safran
- 1 dl de vin blanc
- 1 l d'eau
- Sel des Alpes
LA ROUILLE
- 1 poivron jaune, en petits dés
- 1 pomme de terre farineuse d'env. 100 g, en petits dés
- 1 piment, en morceaux
- 2 gousses d'ail, en lamelles
- 2 cs d'huile d'olive
- Sel des Alpes, poivre
- 1 jaune d'œuf
- 1 dl d'huile d'olive
- 1/4 dl d'eau
- 1 citron bio, jus et zeste râpé
LE POISSON
- 400 g de filets de truite, sans la peau, en morceaux
- ½ bouquet d'aneth
|
COURT-BOUILLON Faire revenir les oignons, l'ail et les carottes dans l'huile d'olive chaude. Ajouter les autres ingrédients, laisser mijoter 5 minutes, assaisonner. ROUILLE Mélanger les poivrons, les pommes de terre, le piment et l'ail avec l'huile d'olive, assaisonner. Faire griller 20 minutes dans le four préchauffé 200° C. Mixer les légumes grillés avec le jaune d'œuf, ajouter l'huile d'olive et l'eau goutte à goutte en mixant sans cesse. Rectifier l’assaisonnement avec le zeste et le jus de citron. POISSON Faire pocher les filets de truite dans le bouillon chaud env. 5 minutes, servir avec de l'aneth.
|