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Omble chevalier et tomates cerises en papillote | Pommes de terre tièdes au gingembre


Omble chevalier et tomates cerises en papillote

Pour 4 personnes
PRÉPARATION: env. 15 min

CUISSON AU FOUR: env. 30 min

4 morceaux de papier cuisson

Plaque du four

Ficelle de cuisine

  • 200 g de tomates cerises colorées, coupées en deux
  • ½ cc de Sel des Alpes, poivre
  • 4 ombles chevaliers entiers, p. ex. Manor Food, d'env. 300 g chacun, prêts à cuisiner
  • 4 brins d'estragon ou de basilic
  • 1 citron bio, en rondelles
  • 3 brins de menthe, effeuillée
  • 3 brins d'estragon, effeuillé
  • 3 brins de persil plat, effeuillé
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de jus de citron

 

PRÉPARATION Mettre les papiers cuisson 5 minutes dans l'eau. Assaisonner les tomates et répartir sur les papiers cuisson. Poser un omble chevalier sur chaque papier cuisson, assaisonner. Ajouter l'estragon et le citron, former des papillotes, fixer avec de la ficelle de cuisine, poser sur la plaque.
CUISSON AU FOUR Cuire env. 30 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C. Sortir les papillotes du four, ouvrir délicatement, dresser avec les fines herbes. Arroser avec de l'huile d'olive et du citron.


Pommes de terre tièdes au gingembre

Pour 4 personnes
PRÉPARATION: env. 45 min

RÔTISSAGE AU FOUR: 25 min

 

LES POMMES DE TERRE

1 kg de pommes de terre à chair ferme, en quartiers

1 cs de beurre à rôtir ou de crème à rôtir

1 cc de Fleur de Sel des Alpes

LA MARINADE

3 cs de gingembre, râpé

1 oignon en botte, en rondelles

½ dl de bouillon de légumes

1 cc de moutarde au miel

3 cs d'huile de colza

2 cs de jus de citron

Sel des Alpes, poivre

POMMES DE TERRE Saisir les pommes de terre dans le beurre à rôtir chaud. Étuver à couvert sur feu doux 10-15 minutes. Retirer le couvercle, et poursuivre la cuisson sur feu moyen en remuant de temps en temps env. 10 minutes.
MARINADE
Bien mélanger le gingembre et le reste des ingrédients, assaisonner. Verser la marinade sur les pommes de terre, mélanger, servir tiède.



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