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Os à moelle à l’ail et pain grillé


Os à moelle à l’ail et pain grillé

Pour 4 personnes

PRÉPARATION: env. 20 min

TEMPAGE: Dans l'eau, une journée

CUISSON: env. 30 min

Pour une plaque de four chemisée

 

LES OS À MOELLE

  • Mis à tremper dans l’eau la veille
  • 2 os à moelle, coupés en deux dans le sens de la longueur, commandés chez le boucher
  • 2 têtes d’ail complètes, coupées en deux dans l’épaisseur5 cs d’huile d’olive

 

LES TRANCHES DE PAIN

  • 8 tranches de pain de 50 g env.
  • Fleur des Alpes
  • poivre du moulin
  • 50 g de pourpier ou microleaves.

Sortir les os à moelle de l’eau et les éponger. Couper les têtes d’ail en deux, transversalement. Déposer les os à moelle et l’ail sur une plaque de four, les asperger d’huile.
CUISSON Enfourner à mi-hauteur dans un four préchauffé à 200° C, et faire rôtir environ 30 minutes.
PAIN
Faire dorer les tranches de pain dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Sortir les os à moelle et l’ail du four. Détacher la moelle des os à l’aide d’une cuillère. Presser l’ail de sa peau à l’aide d’un couteau et tartiner les deux sur le pain. Assaisonner et décorer de pourpier ou de microleaves.


 

 



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