Os à moelle à l’ail et pain grillé
Pour 4 personnes
PRÉPARATION: env. 20 min
TEMPAGE: Dans l'eau, une journée
CUISSON: env. 30 min
Pour une plaque de four chemisée
LES OS À MOELLE
- Mis à tremper dans l’eau la veille
- 2 os à moelle, coupés en deux dans le sens de la longueur, commandés chez le boucher
- 2 têtes d’ail complètes, coupées en deux dans l’épaisseur5 cs d’huile d’olive
LES TRANCHES DE PAIN
- 8 tranches de pain de 50 g env.
- Fleur des Alpes
- poivre du moulin
- 50 g de pourpier ou microleaves.
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Sortir les os à moelle de l’eau et les éponger. Couper les têtes d’ail en deux, transversalement. Déposer les os à moelle et l’ail sur une plaque de four, les asperger d’huile. CUISSON Enfourner à mi-hauteur dans un four préchauffé à 200° C, et faire rôtir environ 30 minutes. PAIN Faire dorer les tranches de pain dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Sortir les os à moelle et l’ail du four. Détacher la moelle des os à l’aide d’une cuillère. Presser l’ail de sa peau à l’aide d’un couteau et tartiner les deux sur le pain. Assaisonner et décorer de pourpier ou de microleaves.
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