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Tataki de Saint-Jacques


Tataki de Saint-Jacques

Pour 4 personnes

PRÉPARATION: env. 40 min
MARINADE: env. 30 min

 

 

LES SAINT-JACQUES

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 1-2 cs de vinaigre
  • 1 morceau de gingembre, haché finement
  • 1 cc de sucre
  • Sel des Alpes, poivre
  • 1 cs de beurre à rôtir ou d’huile de tournesol

 

LES LÉGUMES

  • 2 échalotes, en rondelles
  • 2 gousses d’ail, pressées
  • 1 cs de beurre à rôtir ou d’huile de sésame
  • 500 g de légumes mélangés, p. ex. chou frisé, radis blanc, carottes rouges et
  • orange, en fines lanières
  • 1 piment rouge en rondelles, éventuellement épépiné (selon le goût)
  • 50 g de canneberges séchées, selon le goût
  • Sel des Alpes, poivre
  • 1 citron vert bio, zeste et jus
  • 1 une poignée de graines germées
  • 2-3 cs de graines mélangées, rôties
  • coriandre ou persil plat pour décorer

SAINT-JACQUES Rincer les noix de Saint-Jacques à l’eau froide, et les essuyer avec du papier absorbant. Faire mariner avec le vinaigre, le sucre, le sel et le poivre, puis réserver 30 minutes au frais, à couvert.
LÉGUMES Faire revenir les échalote et l’ail dans le beurre. Cuire les légumes, le piment et les canneberges al dente, en mélangeant constamment. Rectifier l’assaisonnement. Ajouter le zeste et le jus de citron vert.
Saisir les noix de Saint-Jacques, environ une minute de chaque côté, dans le beurre chaud, laisser reposer un instant. Répartir les légumes sur les assiettes, décorer avec les Saint-Jacques, les graines germées et les graines.


 



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