Tartines aux viandes séchées du Valais IGP
Pour 4 personnes PRÉPARATION: env. 25 min CUISSON AU FOUR: env. 10 min
Grille
LE PAIN
- 4 tranches de pain de seigle valaisan AOP, coupées en deux
- 1 cs de beurre
LES CHIPS
- 60 g de Lard sec du Valais IGP, en fines tranches
LA GARNITURE 1
- 100 g de Tomme du Valais, en tranches
- 50 g d’abricots secs du Valais, en petits dés
- 1 cs de miel du Valais
- 20 g de cresson ou de graines germées d’oignon
LA GARNITURE 2
- 100 g de Viande séchée du Valais IGP, en petits dés
- 100 g de Jambon cru du Valais IGP, en petits dés
- 50 g de céleri-branche, haché finement
- 1 cs d’huile de noix
- 1 cs de vinaigre de pomme
- ½ botte de ciboulette, ciselée
- poivre noir, selon goût
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PAIN Tartiner les tranches de pain avec le beurre. Faire griller env. 5 minutes au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir. CHIPS Répartir le lard sur une grille. Cuire 5 à 7 minutes dans la moitié supérieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir. GARNITURE 1 Tartiner les tranches de pain avec la tomme, décorer selon goût avec les dés d’abricots, le miel, le cresson et les graines germées. Émietter quelques chips de lard, parsemer sur le pain. Dresser avec des chips de lard entières. GARNITURE 2 Bien mélanger les dés de viande séchée et de jambon cru avec tous les ingrédients, ciboulette comprise. Mettre sur les tranches de pain, poivrer.
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