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Laksa aux crevettes et au poulet


Laksa aux crevettes et au poulet

Pour 4 personnes

PRÉPARATION: env. 40 min

 

  • 2 cs de pâte de curry rouge ou jaune
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 2 échalotes, coupées en quartier
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 5 cm de gingembre, en tranches
  • 2 tiges de citronnelle, coupées en deux et écrasées
  • 7 dl de bouillon de poule
  • 400 g de crevettes, Tail On crues, p. ex. Manor Food, en lanières de 1 cm de large 
  • 150 g de blanc de poulet, en lanières
  • 2 dl de lait de coco
  • 1 piment rouge, haché finement
  • ½ bouquet de basilic, effeuillé
  • 2 citrons verts, rincés à l’eau chaud, séchés, en quartiers

Faire revenir la pâte de curry dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l’échalote, l’ail, le gingembre et la citronnelle, poursuivre la cuisson. Ajouter le bouillon et porter à ébullition.
Ajouter les crevettes et le poulet et laisser pocher 10 minutes. Ajouter le lait de coco, mélanger, laisser chauffer encore quelques instants. Servir la soupe avec le piment, le basilic et le citron vert.

SUGGESTION Cuire 100 g de vermicelles de riz, ajouter à la fin, réchauffer.


 



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