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Purée de courge rôtie aux champignons


Purée de courge rôtie aux champignons

Pour 4 personnes

PRÉPARATION: env. 40 min

CUISSON: env. 45 min
Papier cuisson

 

LES GRAINES DE COURGE

  • 3 cs de graines de courge
  • 1 cc de sucre brun
  • Fleur des Alpes, poivre

 

LA PURÉE DE COURGE

  • 1 kg de courge, p. ex. butternut, en petits morceaux
  • 2 échalotes, en quartiers
  • 1 cs de beurre à rôtir, liquide
  • Sel des Alpes, poivre
  • 4 cs de crème fraîche
  • Sel des Alpes, poivre

LES CHAMPIGNONS

  • 350 g de champignons mélangés, p. ex. champignons Manor Food en tranches ou coupés en deux
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 1 dl de Noily Prat
  • 1 cs de feuilles de thym
  • Sel des Alpes, poivre

GRAINES DE COURGE Griller les graines de courge avec le sucre brun, assaisonner, laisser refroidir et réserver.
PURÉE DE COURGE
mélanger la courge et les échalotes avec le beurre à rôtir dans un saladier, assaisonner et répartir sur la plaque chemisée.
CUISSON Cuire 40 à 45 minutes à mi-hauteur au four préchauffé à 160° C. Couper le four. Mixer la courge et les échalotes, incorporer la crème fraîche, assaisonner. Réserver la purée au chaud dans le four.
CHAMPIGNONS
Faire sauter les champignons 3 à 5 minutes dans le beurre chaud. Ajouter le thym et assaisonner. Dresser la purée de courge et répartir les champignons et les graines de courge par-dessus.


 



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