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Carpaccio de pommes au foie de veau


Carpaccio de pommes au foie de veau 

Pour 4 personnes

PRÉPARATION: env. 15 min

LE CARPACCIO

  • 2 pommes rouges, coupées à la mandoline en fines rondelles
  • ½ citron, le jus
  • 2 cs de vinaigre de pommes
  • 4 cs d'huile d'olive bio, p. ex. Bio Natur Plus Manor
  • Sel des Alpes, poivre
  • 3 tiges de céleri-branche, en morceaux de 5 cm de long, puis coupés en fins
  • bâtonnets dans le sens de la longueur
  • 60 g de graines de courge, grillées


LES CHAMPIGNONS

  • 250 g champignons, p. ex. pleurotes du Panicaut, coupés en deux
  • 1 cs d'huile d'olive bio, p. ex. Bio Natur Plus Manor
  • ½ cc de Sel des Alpes
  • 1 cs de jus de citron

 

LE FOIE DE VEAU

  • 100 g de poireaux, émincés
  • 250 g de foie de veau, en dés
  • 1 cs d'huile d'olive bio, p. ex. Bio Natur Plus Manor
  • ½ cc de sel des Alpes
  • 50 g de cresson ou de micro-leaves

 

CARPACCIO Couper les pommes en tranches de 1-2mm d'épaisseur. Pour la vinaigrette, mélanger le jus de citron avec le vinaigre et l'huile, assaisonner. Dresser sur les tranches de pomme sur les assiettes et arroser de vinaigrette, assaisonner. Parsemer avec le céleri et les graines de courge.
CHAMPIGNONS
Faire revenir env. 4 min, saler et arroser de jus de citron. Dresser sur le carpaccio.
FOIE DE VEAU
Faire revenir les poireaux env. 2 min dans l'huile chaude, ajouter les dés de foie de veau, faire revenir env. 2 min, saler, dresser sur le carpaccio. Décorer avec le cresson ou les micro-leaves.


 



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