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Pêches rôties et glace à la meringue


Pêches rôties et glace à la meringue

Pour 4 personnes

PRÉPARATION: env. 40 min
CONGÉLATION: env. 2 heures

 

LA GLACE

  • 2 dl de sirop de sucre, froid (1,5 dl d'eau et 100 g de
  • sucre porté à ébullition, refroidi)
  • 200 g de crème fraiche
  • 200 g de double crème
  • 50 g de coques de meringue, émiettées

 

LES PÊCHES

  • 2 pêches, coupées en deux, dénoyautées
  • ½ citron, le jus et le zeste râpé
  • 6 brins de thym citron
  • 1 cs de cassonade
  • 1 cs de beurre
  • 3 cs de cognac

GLACE Mélanger le sirop de sucre avec la crème fraîche et la double crème, mettre au congélateur env. 35 minutes. Ajouter les meringues émiettées, mettre la masse dans un récipient en inox et congeler à couvert 4–6 heures, remuer 3–4-pendant la congélation. Ou préparer la glace dans une machine à glace.


PÊCHES Mélanger les moitiés de pêche dans un bol avec tous les ingrédients, cassonade comprise. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, faire dorer les pêches env. 5 min sur chaque face.
FLAMBAGE Éteindre la hotte! Ajouter le cognac aux pêches, allumer et flamber, mettre les pêches flambées sur les assiettes, ajouter une boule de glace par assiette.



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