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Faux Gras accompagné d’une salade d’endives et de lingue di suocera


Pour 4 personnes
PRÉPARATION: env. 30 min
MISE AU FRAIS: 2 heures
MISE AU FRAIS : env. 30 min
CUISSON AU FOUR : env. 15 min
Mixeur plongeant
Moule à terrine d’env. ½ litre, chemisé de film alimentaire
1 plaque de four d'environ 43 x 37 cm
Papier cuisson pour la plaque du four

 

Faux Gras

  • 1 petit oignon, finement haché
  • 1 gousse d’ail, finement hachée
  • 50 g de crème à rôtir
  • 250 g de champignons de Paris, hachés grossièrement
  • ½ dl de vin blanc
  • 250 g de QimiQ
  • Sel des Alpes, poivre
  • 50 g de pistaches, finement hachées

 

Les langues de belle-mère

  • 200 g de farine
  • ½ cc de Sel des Alpes
  • 80 g de beurre en morceaux
  • 1 dl d’eau
  • Fleur des Alpes

 

La salade d’endives

  • 3 cs d’huile de colza
  • 1 cs d’huile de pépins de courge
  • 2 cs de vinaigre de cidre
  • Sel des Alpes, poivre
  • 1 chicorée rouge, en lanières
  • 1 endive, lanières
Préparation
  1. Faux Gras: faire revenir l’oignon et l’ail dans le beurre chaud. Ajouter les champignons, étuver puis déglacer au vin blanc. Laisser réduire et mixer avec le QimiQ en purée fine. Assaisonner et verser dans le moule à terrine préparé. Mettre au frais à couvert au moins 2 heures. Démouler, couper en dés de 5 cm et rouler dans les pistaches hachées.
  2. Langue de belle-mère: mélanger la farine avec le sel et les morceaux de beurre jusqu’à l’obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter l’eau et rassembler rapidement en une pâte molle, sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
    Couper la pâte en morceaux et l'abaisser sur un plan de travail légèrement fariné pour former des bandes de 2 mm d’épaisseur. Saupoudrer de Fleur des Alpes et cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C.
  3. Salade d’endives: mélanger l’huile et le vinaigre. Dresser la salade et arroser de sauce. Servir avec le faux gras.


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