Baccarat Blanc de Blancs
Vin mousseux cave de Genève Prix 13.40 CHF / 75cl
Producteur: Cave de Genève
Caractéristiques Teinte pâle à reflets dorés, Fragrances florales, Nez fruité, Léger en bouche, Très long en bouche, Pétillant
Accord mets/vins Entrées - Fois gras, Poissons et fruits de mer - Poisson fumé, Desserts
Les meilleures parcelles des principaux terroirs genevois s'unissent pour conférer au BACCARAT Brut Blanc de Blancs Chardonnay toute sa splendeur. Ce vin mousseux enthousiasme par son harmonie et sa persistance en bouche. Son perlage de haute qualité lui vaut un succès retentissant auprès des consommateurs tout comme dans les concours nationaux et internationaux. La gamme BACCARAT, lancée en 1965, fait aujourd'hui le prestige des effervescents genevois.
À retrouver sur |
Cœur de Clémence
Genève Cave de Genève 2014 Prix 16.40 CHF / 75cl
Producteur: Cave de Genève
Caractéristiques Robe pourpre, Arôme de mûre, Tannins fins, Charpenté, Long en bouche
Accord mets/vins Viandes - Gibier, Viandes - Viande blanche, Viandes - Viande rouge
«Reconnaissez l'harmonie vibrante de La CLÉMENCE qui se cache derrière COEUR DE CLÉMENCE GAMARET» Son nom est à lui seul une promesse de bonheur. Dégageant un bouquet aussi expressif que chaleureux, ce cépage créé en Suisse est issu d'un croisement entre le Gamay et le Reichensteiner. Avant de servir ce vin puissant et charpenté à la superbe robe pourpre, prenez soin de l'ouvrir, de l'aérer et de le verser dans une carafe. Il n'en prendra que plus de puissance pour dévoiler au nez, puis en bouche, ses parfums d'épices, ses arômes de fruits noirs rehaussés de fines notes toastées. Élégant, racé, il laisse en bouche une belle longueur qui culmine sur une touche légèrement épicée. Élevé pendant 10 à 12 mois en fûts de chêne, ce Gamaret s'affirme comme l'allié parfait des mets raffinés. Pour lui permettre de révéler tout son caractère, servez-le avec des viandes rouges, du porc et des gibiers en sauce, du pot au feu ou des poissons iodés.
À retrouver sur |