Pour 4 personnes PRÉPARATION: env. 15 min CUISSON AU FOUR: 30 min 1 plaque de cuisson rectangulaire d’env. 43x37 cm Papier cuisson pour la plaque
Salade
- 1 petite courge butternut, en quartiers
- 1 oignon rouge, en quartiers
- 1 céleri, en morceaux
- 200g de betteraves, en morceaux
- 4 gousses d’ail, écrasées
- 1 brin de romarin, effeuillé
- 1 brin de thym, effeuillé
- ½ dl d’huile d’olive
- Fleur des Alpes, poivre
Vinaigrette
- 1 orange, jus et zestes
- 4 cs d’huile de colza
- 1 cs d’huile de pépins de courge
- 2 cs de vinaigre de Xérès
- Sel des Alpes, poivre
- 4 cs de persil, effeuillé
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Préparation
- Salade: mélanger les légumes avec l’ail, les herbes et l’huile d’olive, assaisonner. Placer sur la plaque de cuisson préparée et faire griller au milieu du four préchauffé à 220° C pendant 30 minutes.
- Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients et assaisonner. Mélanger avec les légumes et servir avec le persil.
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