Purée de pommes de terre au raifort
Pour 4 personnes PRÉPARATION: env. 20 min
- 1,2 kg de pommes de terre à chair farineuse, en cubes
- 1,5 dl de lait
- 75 g de beurre, fondu
- 300 g de séré maigre
- 4 cs de raifort
- ½ bouquet de persil, ciselé
- 1 cc de Sel des Alpes
- ½ cc de noix de muscade, râpée finement
Gremolata d’oranges
- 2 bouquets de persil, ciselés
- 1 orange bio, zeste râpé, la moitié du jus
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- 50 g d’amandes mondées, grillées, finement hachées
- Sel des Alpes
- poivre
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Préparation
- Purée de pommes de terre: cuire les pommes de terre dans de l’eau salée bouillante ou dans un autocuiseur, égoutter. Les remettre en casserole et les laisser brièvement sécher. Chauffer le lait, le beurre et le séré. Passer les pommes de terre au moulin à légumes au-dessus du mélange de lait. Ajouter le raifort et le persil et bien mélanger. Assaisonner.
- Gremolata d’oranges: mélanger le persil, les zestes et le jus d’orange, l’ail et les amandes. Assaisonner.
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