Bouillon asiatique aux pâtes et au poulet éffiloché
Donne env. 2 litres PRÉPARATION: env. 60 min
Soupe
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3 litres d'eau
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1 poulet, d'env. 1,3 kg, sans peau
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2 oignons, coupés en deux
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2 gousses d'ail, écrasées
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2 clous de girofle
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1 anis étoilé
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2 tiges de citronnelle, écrasées
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3 cs de pâte miso
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2 oignons en botte, ciselés, les fanes réservées
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1 cm de gingembre, en lamelles
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200 g de pak choi, coupé en deux dans la longueur
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100 g de pâtes fraîches
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1 bouquet de coriandre, la moitié effeuillée
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1 carotte, en fines lanières
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sauce soja
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Préparation
- Porter l'eau à ébullition avec le poulet et tous les ingrédients, citronnelle comprise. Laisser mijoter env. 1 h à couvert sur feu moyen. Retirer le poulet, laisser refroidir.
- Porter à ébullition le bouillon avec le miso, les oignons nouveaux, le gingembre et le pak choi, laisser infuser env. 5 minutes.
- Détacher la chair du poulet des os, l'effilocher finement.
- Ajouter les pâtes à la soupe, laisser pocher env. 2 minutes. Dresser avec le poulet effiloché, la coriandre et les lanières de carotte. Assaisonner avec de la sauce soja.
Conseil
Servir avec du citron vert.
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