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Bouillon asiatique aux pâtes et au poulet éffiloché | Pâtes


Bouillon asiatique aux pâtes et au poulet éffiloché

Donne env. 2 litres
PRÉPARATION: env. 60 min

 

Soupe

  • 3 litres d'eau

  • 1 poulet, d'env. 1,3 kg, sans peau

  • 2 oignons, coupés en deux

  • 2 gousses d'ail, écrasées

  • 2 clous de girofle

  • 1 anis étoilé

  • 2 tiges de citronnelle, écrasées

     

 

  • 3 cs de pâte miso

  • 2 oignons en botte, ciselés, les fanes réservées

  • 1 cm de gingembre, en lamelles

  • 200 g de pak choi, coupé en deux dans la longueur

     

 

  • 100 g de pâtes fraîches

  • 1 bouquet de coriandre, la moitié effeuillée

  • 1 carotte, en fines lanières

  • sauce soja

Préparation
  1. Porter l'eau à ébullition avec le poulet et tous les ingrédients, citronnelle comprise. Laisser mijoter env. 1 h à couvert sur feu moyen. Retirer le poulet, laisser refroidir.
  2. Porter à ébullition le bouillon avec le miso, les oignons nouveaux, le gingembre et le pak choi, laisser infuser env. 5 minutes.
  3. Détacher la chair du poulet des os, l'effilocher finement.
  4. Ajouter les pâtes à la soupe, laisser pocher env. 2 minutes. Dresser avec le poulet effiloché, la coriandre et les lanières de carotte. Assaisonner avec de la sauce soja.

 

Conseil

Servir avec du citron vert.


Pâtes

Pour env. 400 g
PRÉPARATION: env. 30 min

 

  • 200 g de farine blanche
  • 100 g de semoule de blé dur
  • ½ cc de Sel des Alpes
  • 1 œuf
  • 1 dl d'eau

Préparation

  1. Mélanger la farine et le sel, ajouter l'eau et l'œuf. Pétrir pour former une pâte souple. Laisser reposer à couvert env. 30 minutes.
  2. Abaisser sur un peu de farine sur env. 2 mm d'épaisseur, découper les pâtes dans l'épaisseur souhaitée.


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