Johannisberg l’Alizé AOC Valais
Domaine Emery – Ayent Prix 14.90 CHF/ 75cl
Producteur: Cave Emery
Caractéristiques Vin bouqueté, Finesse des arômes, Frais
Accord mets/vins Apéritif, Poissons, Poissons
L'alizé, vent complice et voyageur au long cours, a uni sa destinée à Artémis, déesse de la vie sauvage qui régnait jadis sur le Valais. Partie de la vallée du Rhin et bercée par les vents, une graine de Sylvaner vint féconder la terre aride. C'est de cette union qu'est né le Johannisberg. Ancré entre la Cité du Soleil (Sierre) et la capitale du Valais (Sion), le vignoble de la Cave d'Emery s'étend de Molignon au vallon de la Lienne. Ces zones sont réputées pour leur grand ensoleillement et la richesse de leur terre. Le vin est ensuite produit dans le petit village d'Argnou (Ayent).
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Diolinoir Réserve de la St-Hubert AOC VS
Domaine Emery, Ayent Prix 20.90 CHF / 75cl
Producteur: Cave Emery
Caractéristiques Nez fruité
Accord mets/vins Viandes - Viande rouge
Ces grappes aux graines fines et délicates, je les vois comme des princesses aux saveurs de petits fruits sauvages. Mon sécateur les a volontairement épargnées. Je voulais que le soleil d'automne les gorge de sucre, et que les premiers froids les libèrent de toutes impuretés. Et je les ai laissé grelotter jusqu'à la Saint Hubert. Leur peau avait pris quelques rides, et elles se sont discrètement déshabillées à l'ombre du tonneau, heureuses qu'elles étaient de pouvoir quitter leur robe dans l'intimité de la cave. Alors, elles ont libéré toute leur saveur, toute la richesse de leur parfum d'automne. Et le vin est né. Vin de prestige. Les petits derniers on leur accorde volontiers des débordements de tendresse. Cette princesse en robe noire parée de rubis, je la dédie aux amis, et à tous les palais qui sauront en apprécier la finesse.
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