Tacos à la queue de bœuf et à la purée de haricots secs
Pour 4 personnes/pièce PRÉPARATION: env. 20 minutes TREMPAGE: env. 12 heures 1 braisière avec couvercle
Queue de bœuf
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2 cs de beurre à rôtir
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1,5 kg de queue de bœuf, en morceaux
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1 cc de Sel des Alpes bio aux herbes fort
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poivre, selon goût
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3 dl de vin rouge, p.ex. Merlot
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2 dl de porto
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3 dl de bouillon de bœuf
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1 cs de feuilles de thym
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1 cs de romarin, finement haché
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1 oignon, haché
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½ cs de sucre de canne
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1 cs de poivre noir
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½ cs de cacao
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4 baies de genièvre
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1 cs de moutarde à l’ancienne
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2 cs de flocons de chili
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2 citrons verts, seulement jus
Purée de fèves
- 1 échalote, finement hachée
- 1 cs d’huile
- 1 boîte de haricots noirs ou rouges, d'env 200gg, bien rincés
- 1 gousse d’ail, finement hachée
- 2 dl de bouillon de légumes, chaud
- 3 cs de Tahini (purée de sésame)
- 1-2 cc de Sel des Alpes
env. 12 tacos
- ½ bouquet de coriandre, ciselée
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Préparation
- Faire chauffer le beurre dans la braisière. Bien saisir la viande sur chaque face, assaisonner. Ajouter le vin, le porto et le bouillon, porter à ébullition. Ajouter le thym et tous les ingrédients, y compris la moutarde. Laisser mijoter à couvert au milieu du four préchauffé à 160° C pendant une heure et demie. Tourner la viande pendant la cuisson. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant une heure et demie. Sortir la viande et la laisser tiédir. Filtrer la sauce.
- Désosser la viande froide, éffilocher finement. Mélanger avec le jus de citron vert, le piment et la sauce.
- Purée de haricots secs: faire revenir l’échalote dans de l’huile chaude. Ajouter l’ail et faire revenir rapidement. Y ajouter les haricots secs et 2 dl de bouillon. Laisser cuire sur feu doux. Ajouter le tahini. Mixer les haricots et saler.
Remplir les tacos avec la queue de bœuf, la purée de haricot et la coriandre.
Astuce
vous trouverez du tahini dans les magasins bio.
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