Amigne de Vétroz 2 Abeilles
Jean-René Germanier Prix 18.50 CHF / 75cl
Producteur: Jean-René Germanier
Caractéristiques Robe jaune or, Arôme de mandarine, Odeurs intenses, Fragrances florales, Vin d'une grande finesse, Harmonieux
Accord mets/vins Viandes - Viande blanche, Fromages, Desserts - Fruits
Ce cépage autochtone du Valais à trouvé à Vétroz son terroir de prédilection. Il en existe actuellement 40 hectares en Valais, dont 30 à Vétroz - une surface qui triplé en 20 ans. Ce vin est légèrement doux (deux abeilles selon les encaveurs de Vétroz). Il provient du vignoble en terrasses du même lieu. Il a bénéficié d'une vendange non égrappée et non chaptalisée, d'un pressurage doux, d'un débourbage sévère. La première fermentation se fait sous contrôle de température.
À retrouver sur |
Gally Assemblage de cépages rouges
Jean-René Germanier Prix 17.10 CHF / 75cl
Producteur: Jean-René Germanier
Caractéristiques Robe rubis, Arôme de cerise, Bouquet épicé, Rond, Tannins fondus, Harmonieux
Accord mets/vins Viandes - Grillades, Viandes - Viande blanche, Viandes - Viande rouge, Fromages - Fromage à pâte dure
Pour les assemblages, l'oenologue, tel un chef de cuisine, va décider avec une grande liberté de la vinification ainsi que de la composition, pour atteindre l'effet qu'il recherche. Ce sont des vins créés pour le plaisir de la dégustation, sans tabous, en toute gourmandise. Cet assemblage a bénéficié d'une macération préfermentaire de 4 jours, puis d'un cuvage et pressurage à 0° Oe. A suivi un élevage en cuve de 20 mois.
À retrouver sur |