Pour 4 personnes PRÉPARATION: env. 30 minutes CUISSON AU FOUR: env. 90 minutes GRILLER: env. 10 minutes 2 plaques de cuisson chemisées de papier cuisson
- 2 choux-fleurs, cœurs retirés, d'env. 350 g
- beurre fondu pour badigeonner
Chapelure
- 150 g de lard, en petits dés d'environ 5 mm
- 1 tranche de pain, en petits dés
- 6 cs de pépins de courge, grossièrement hachés
- 2 cs de chapelure
- ½ bouquet de persil, grossièrement haché
Sauce
- 3 cs de vinaigre de vin blanc
- 4 cs d'huile d'olive
- 150 g de framboises
- 1 cc de Sel des Alpes
- pourpier pour le décor
- Quelques framboise pour le décor
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Préparation
- Placer les choux-fleurs sur une plaque chemisée de papier cuisson, les badigeonner de beurre fondu. Cuire env. 90 min au milieu du four préchauffé à 160° C. Retirer, laisser refroidir.
- Chapelure: bien mélanger le lard au reste des ingrédients. Répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson et faire griller env. 10 min au four préchauffé à 200° C. Laisser refroidir, émietter.
- Sauce: mélanger le vinaigre et l'huile, ajouter les framboises, réduire en purée fine, saler.
- Badigeonner éventuellement encore une fois les choux-fleurs au beurre fondu, les dresser sur le pourpier. Saupoudrer de chapelure, dresser avec la sauce et les framboises.
Suggestion V-Zug
cuire les choux-fleurs sur la fonction air chaud + vapeur dans le four préchauffé à 210° C env. 25 minutes.
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