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Chou-fleur grillé à la chapelure de pépins de courge


Pour 4 personnes
PRÉPARATION: env. 30 minutes
CUISSON AU FOUR: env. 90 minutes
GRILLER: env. 10 minutes
2 plaques de cuisson chemisées de papier cuisson

 

  • 2 choux-fleurs, cœurs retirés, d'env. 350 g
  • beurre fondu pour badigeonner

 

Chapelure

  • 150 g de lard, en petits dés d'environ 5 mm
  • 1 tranche de pain, en petits dés
  • 6 cs de pépins de courge, grossièrement hachés
  • 2 cs de chapelure
  • ½ bouquet de persil, grossièrement haché

 

Sauce

  • 3 cs de vinaigre de vin blanc
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 150 g de framboises
  • 1 cc de Sel des Alpes

 

  • pourpier pour le décor
  • Quelques framboise pour le décor
Préparation
  1. Placer les choux-fleurs sur une plaque chemisée de papier cuisson, les badigeonner de beurre fondu. Cuire env. 90 min au milieu du four préchauffé à 160° C. Retirer, laisser refroidir.
  2. Chapelure: bien mélanger le lard au reste des ingrédients. Répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson et faire griller env. 10 min au four préchauffé à 200° C. Laisser refroidir, émietter.
  3. Sauce: mélanger le vinaigre et l'huile, ajouter les framboises, réduire en purée fine, saler.
  4. Badigeonner éventuellement encore une fois les choux-fleurs au beurre fondu, les dresser sur le pourpier. Saupoudrer de chapelure, dresser avec la sauce et les framboises.

 

Suggestion V-Zug

cuire les choux-fleurs sur la fonction air chaud + vapeur dans le four préchauffé à 210° C env. 25 minutes.



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