Pour 4 personnes PRÉPARATION: env. 30 min CUISSON: env. 20 min REFROIDISSEMENT: 1 h SÉCHAGE: 1 ½ h 2 plaques de cuisson rectangulaires d’env. 43X37 cm Papier cuisson pour les plaques Mortier
Pavlova
Crème au citron vert
Rondelles de citron vert séchées
Sucre à la menthe
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50 g de sucre grêle
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½ bouquet de basilic, ciselé
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1 citron vert, zestes
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1 bouquet de menthe, ciselée
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Préparation
- Pavlova: fouetter les blancs d’œuf avec le sel jusqu’à ce qu’ils soient fermes. Ajouter la moitié du sucre jusqu’à l’obtention d’une masse brillante. Ajouter le vinaigre et le reste du sucre et continuer à fouetter. À l’aide d’une cuillère, déposer la masse de 20 cm de diamètre sur une plaque de cuisson préparée, en soulevant les pointes de la masse à l’aide d’une fourchette. Cuire 20 min dans le four préchauffé à 150° C. Baisser la température à 120° C et laisser sécher env. 2 heures.
- Crème au citron vert QimiQ: mélanger la crème QimiQ avec le sucre jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Ajouter les zestes de citron vert, le jus et la crème, puis mélanger. Mettre au frais pendant 1 heure.
- Rondelles de citron vert: porter l’eau et le sucre à ébullition. Porter à ébullition brièvement les rondelles de citron vert dans le sirop, tamiser. Mettre les rondelles de citron vert sur du papier cuisson et laisser sécher pendant 1 ½ heures au milieu du four préchauffé à 120° C.
- Sucre à la menthe: mélanger tous les ingrédients.
Décorer la Pavlova avec la crème au citron vert, les rondelles de citron vert et le sucre à la menthe.
Conseil
Réserver le sirop de sucre de citron vert des rondelles de citron vert pour des boissons froides.
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