Pour 4 personnes PRÉPARATION: env. 30 min CUISSON AU FOUR: 45 min 2 plaques de cuisson rectangulaires d’env. 43x37 cm
Poulet
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1 poulet prêt à cuire, d’env. 1,2 kg
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Sel des Alpes, poivre,
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bouquet aromatique, (p. ex. bouquet aromatique bio Herbes Grand Saint Bernard)
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4 cs d’huile d’olive
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½ botte de romarin, finement haché
Aïoli
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1 jaune d’œuf, température ambiante
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2 cc. de moutarde
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½ cc de Sel des Alpes, poivre
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2 gousses d’ail, pressées
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2,5 dl d’huile de colza
Poivrons
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Préparation
- Poulet: découper le poulet au niveau de la cage thoracique et l’aplatir, puis enlever l’os thoracique. Assaisonner le poulet, le badigeonner d’huile d’olive et de romarin et le faire saisir dans une poêle à frire des deux côtés. Terminer la cuisson au milieu du four préchauffé à 200° C pendant 30 minutes.
- Aïoli: mélanger le jaune d’œuf, la moutarde, le sel, le poivre et l’ail dans un petit saladier avec le fouet. Ajouter l’huile goutte à goutte tout en remuant pour obtenir une mayonnaise crémeuse.
- Poivrons: badigeonner les poivrons d'huile et faire cuire au four avec le poulet les 15 dernières minutes de cuisson. Retirer, saler, servir avec le poulet.
Suggestion V-Zug
Préchauffer le four à 210° C sur fonction air chaud + vapeur. Cuire env. 30 à 45 min, enlever manuellement l'apport de vapeur les 15 dernières minutes de cuisson.
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