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Torta di pane | Compote de pruneaux


Torta di pane

Pour 4 personnes
PRÉPARATION: env. 20 min
CUIRE AU FOUR: env. 45 min
Pour un moule à charnière de 24 cm de ø chemisé de papier cuisson, les bords graissés

 

  • 1 l de lait

  • 1 kg de pain rassis, en petits dés

  • 150 g d’amaretti secs, émiettés

  • 100 g de sucre

  • 10 g de pignons de pin

  • 30 g de raisins secs sultanine

  • 60 g de chocolat en poudre

  • 30 g de zeste de citron confit

  • 1 citron bio, zeste râpé

  • 1 pincée de noix de muscade, râpée

  • 30 ml de Grappa die Uva americana du Tessin

 

  •  

    50 g d’amandes effilées

Préparation
  1. Chauffer le lait, ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger. Verser le mélange dans le moule, lisser et parsemer d’amandes effilées. Cuire au milieu du four préchauffé à 190° C pendant 45 minutes. Poursuivre la cuisson les 10 dernières minutes sur la grille inférieure du four.

 

Conseil

Servir avec un peu de double-crème.
Idéal avec de la compote de pruneaux.


Compote de pruneaux

Pour 4 personnes
PRÉPARATION : env. 20 min

 

  • 400 g de pruneaux, dénoyautés, coupés en deux
  • 50 g de sucre
  • 1 orange, tout le jus et zeste
  • 1 anis étoilé
  • ½ piment mi-fort, épépiné, haché finement

Préparation

  1. Mettre les pruneaux et tous les ingrédients dans une casserole, porter à ébullition à couvert. Baisser le feu, poursuivre la cuisson env. 10 minutes.


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