Torta di pane
Pour 4 personnes PRÉPARATION: env. 20 min CUIRE AU FOUR: env. 45 min Pour un moule à charnière de 24 cm de ø chemisé de papier cuisson, les bords graissés
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1 l de lait
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1 kg de pain rassis, en petits dés
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150 g d’amaretti secs, émiettés
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100 g de sucre
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10 g de pignons de pin
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30 g de raisins secs sultanine
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60 g de chocolat en poudre
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30 g de zeste de citron confit
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1 citron bio, zeste râpé
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1 pincée de noix de muscade, râpée
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30 ml de Grappa die Uva americana du Tessin
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Préparation
- Chauffer le lait, ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger. Verser le mélange dans le moule, lisser et parsemer d’amandes effilées. Cuire au milieu du four préchauffé à 190° C pendant 45 minutes. Poursuivre la cuisson les 10 dernières minutes sur la grille inférieure du four.
Conseil
Servir avec un peu de double-crème. Idéal avec de la compote de pruneaux.
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