Focaccia
Pour 4 personnes
PRÉPARATION: env. 40 minutes
Temps de levage: pdt 3 heures
CUISSON AU FOUR: env. 12 minutes
Pâte
- 250 g de farine
- ¾ de cc de Sel des Alpes
- ¼ de cube de levure (env. 10 g) ,émietté
- env. 2 dl d'eau
- 1 cs d'huile d'olive
- 3 cs d'huile d'olive
- 8 filets d'anchois
- 10 câpres
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- 100 g d'olives noires dénoyautées
- 3 brins de romarin
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Préparation
- Pâte: mélanger la farine et le sel, et former un puits au centre. Dissoudre la levure dans un peu d'eau, verser dans la fontaine avec le reste d'eau et l'huile. Mélanger le tout et pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple. Placer le saladier dans un sachet en plastique à nouer par le haut. Laisser lever la pâte du double du volume à température ambiante pendant 1 à 3 heures. Déposer la pâte sur la plaque chemisée de papier cuisson, l'aplatir délicatement avec les doigts et l'étaler en forme de rectangle.
- Badigeonner au pinceau la pâte d'huile, garnir d'anchois, de câpres , d'olives et de romarin. Cuire env. 12 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Sortir du four, laisser refroidir, couper en parts.
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